履职就在工作中——访全国政协委员王欣 
 
 

 
粘青 王子阳
 

 

“我的履职就在我的工作中。”住吉全国政协委员王欣的另一个身份是鸿达高新技术集团有限公司董事长。去年,是王欣担任全国政协委员的第11个年头。多年来的履职实践,让王欣感觉到履职与工作早已经紧密地融合在一起。

“每一届作为全国政协委员去参会,感受都是不一样的。”王欣说,伴随着国家在经济、社会、政治等各个方面的不断进步,作为一名来自企业界的全国政协委员,所看到的、所关心的重点也在不断变化。

“以前,我更多关注政府的市场准入、政府服务对经济发展的影响、如何促进收入分配公平等方面。由于过去关注的问题都已经得到了很好的解决,所以去年我的关注点放在了开发开放方面。”王欣说。

去年的全国两会,王欣提出了中央支持企业和“一带一路”国家合作开发资源的建议,“我们的发展非常需要大量的资源,而‘一带一路’的许多国家都有很多丰富的资源,我们在这些国家投资的过程中,在提供人才、资金和技术支持的同时,可以对当地的资源进行开发,以满足国家发展需要,这样就可以达到双方的互利互惠。”王欣的这一建议,得到了财政部的回复,“财政部回复说,非常积极支持我的建议。”

看到自己的建议得到回复,王欣感到十分振奋。“我是一名经济界的委员,我认为履职的第一要务,就是做好本职工作,发展好自己的企业,并代表中国企业把中国标准和中国制造的产品推向全世界,让我们逐渐走向世界的中心。”

而对企业发展所面临的一些问题,王欣会认真思考、总结,及时反映给相关部门。

“今年全国两会,我还会建议要坚定不移地推动‘一带一路’建设,让中国继续向世界的中心迈进。”王欣的话语中充满期待,“2019年,无论是对国家来说,还是对企业来说,注定是不平凡的一年,希望在两会上能听到国家对中国未来发展明确的目标和相关举措,这样,我们可以带领企业沿着正确的目标一步步前进。”

 

来源:《吉林日报》3月2日二版

 
          
 
发布日期:2019/3/11 10:49:36          浏览次数:  
 
欢迎您访问365bet 求 链接_365bet体育盘口_365bet官方授权网站网站
   
    电子信箱:jlmj1005@163.com
吉ICP备09006013号   流量统计: