妙手仁心解民忧——记辽源市肛肠医院院长、民建文教卫生支部主委叶长新 
 
 

 
刘革
 

这天一大早,辽宁西丰的李奶奶就在家人陪同下坐车赶到辽源市肛肠医院找叶长新院长。李奶奶快八十岁了,腹胀排便困难已有多年,严重时十几天都无法排便,非常痛苦。走了很多家医院都没有确诊,没办法只好每天喝粥不敢多吃,不仅受病痛煎熬,还经常饿得头昏目眩。听人介绍说肛肠医院的叶院长医术高超,老人抱着一线希望赶来求医。

肛肠医院是辽源市唯一一家肛肠专科医院,院长叶长新是“全国中医肛肠名专家”“吉林省肛肠学会副主席”“辽源市肛肠科学科带头人”。叶院长医术高、口碑好,有许多像李奶奶这样的患者从外地慕名而来。

叶院长热情地接待李奶奶,详细询问病情,亲自做了检查,诊断结果老人患的是直肠前突。叶院长把这个病的病因病理用最通俗的语言讲给老人,老人一听和自己的症状完全一样,心服口服,连说叶院长,求你给我治治吧,我相信你。叶院长安排老人马上住院,当天下午就做了手术。

高效迅速,是叶院长的做事风格,耐心和蔼是叶院长对待患者的态度。叶院长说,好医生应该精术精湛,也应该有对患者的“同理心”,理解患者的痛苦,尤其是对年纪大和文化低的患者,细致诚恳的沟通是建立良好医患关系的前提。

李奶奶的手术很成功,困扰老人多年的病症就此解决。叶院长了解到李奶奶是农民,生活很困难,这几年为治病到处借钱,当即决定减免部分医药费。出院时,李奶奶拉着叶院长的手说,没想到这次来辽源来对了,叶院长医术好人也好,医药费还给我优惠,真不知道怎样感谢你。

这些年来,叶院长带领肛肠医院稳步发展,取得了很大成绩,全国肛肠协会会长到医院检查工作时给了他很高的评价。但叶院长初心不改,谦虚低调,始终用一片真心对待患者,针对农村贫困患者制定了很多优惠措施,为许多贫困患者减免医药费。作为民建辽源市文教卫生支部主委,叶院长还发起了“体检进社区”活动,多底次组织支部会员中各医院、各学科的专家深入社区,为社区居民免费体检。在活动中,不仅做身体检查,还根据每位居民的身体状况、既往病史,贴心地给出生活习惯的建议。使居民在享受免费体检的同时增加健康知识,提高自我保健意识。

叶长新院长说,医者父母心,这是我的本份。

 

 

 

 

责任编辑:黄少宇

 
          
 
发布日期:2017/3/20 10:51:00          浏览次数:  
 
欢迎您访问365bet 求 链接_365bet体育盘口_365bet官方授权网站网站
   
    电子信箱:jlmj1005@163.com
吉ICP备09006013号   流量统计: